铁道运输管理与物流学院
铁路物流管理(三年制)

作者: 发布:2023-02-11 点击量:

本专业培养理想信念鉴定、德计并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,具有支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,掌握铁路物流管理专业知识和技能,面向铁路物流行业的铁路货运员和物流员等职业,在铁路物流企业、铁路运输企业、物流企业和企业物流部门等岗位群,能够从事铁路货运组织和物流服务与管理等工作,具有“四个自信”、德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人。

主要开设课程:铁路普通货物运输、铁路特殊货运运输、铁路集装箱运输与多式联运、仓储与配送管理、铁路物流安全管理、铁路物流市场营销、铁路物流信息管理,以及现代物流基础、铁路线路站场、铁路信号通信设备运用、铁路机车车辆设备运用、铁路物流法规等。

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2