金融科技应用(三年制)

作者: 发布:2022-06-24 点击量:

本专业培养理想信念坚定、德技并修,掌握现代金融基础、经济学、金融科技概论、个人理财、会计学,等理论知识,具备金融数据统计分析、金融服务营销、金融科技产品运营、区块链金融应用、大数据金融分析与应用、金融科技平台运维等技术技能等核心技能,拥有良好的人文素养、职业素养和较强的就业能力、可持续发展能力,面向银行、金融、投资、证券等行业的金融产品销售、经济和金融服务、银行服务等职业群,能够从事金融销售、金融服务、软件信息服务、互联网营销等工作,具有“四个自信”的德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人。

主要开设课程:金融数据统计、大数据金融、投资与理财、Pyton数据分析与应用、经济学基础、金融科技合规实务、金融科技用户运营、ERP企业模拟沙盘实训等。