医疗与护理学院
康复治疗技术(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

主要课程:正常人体结构、病理学、人体发育学、微生物与免疫学、药理学、临床医学概述、临床康复学、康复功能评定、物理治疗学、作业治疗学、言语治疗学、中医基础学、中药学、传统中医药康复技术、康复心理学、康复护理学、社区康复、儿童康复、老年康复、养生保健、营养学等。

就业方向:毕业生可从事各级综合医院康复科室的康复治疗师工作、专科医院如儿童医院或妇幼保健院、精神病院、老年病医院、骨科医院等或社会康复机构的康复治疗师工作;社区卫生服务机构的康复治疗师工作;特教学校或福利院特教老师工作;养老院养老照护师或康复治疗师工作等。