铁道运输管理学院

首页 > 专业介绍 > 铁道运输管理学院 > 正文

高速铁路客运乘务(三年制)

高速铁路客运乘务(专业代码:600112)

高速铁路客运组织、铁路客运规章、高速铁路动车乘务实务、形象塑造与形体训练、高速铁路客运服务礼仪、高速铁路客运安全与应急、高铁铁路行车技术管理

本专业毕业生主要面向轨道交通行业和窗口服务类型企业。可从事高速铁路列车员、列车长、餐服员,铁路客运站站务员、售票员等工作,也可从事城轨地铁站务员、车站值班员等工作。还可在其他运输企业及机关企事业单位等从事客服服务、礼仪接待及相关管理工作。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司,中国铁路成都局集团有限公司、杭州市地铁集团有限责任公司、杭州杭港地铁有限公司、港铁轨道交通(深圳)有限公司、青岛地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、武汉交投高速公路运营管理有限公司、湖北武汉江夏区行政审批局、中信银行股份有限公司、武汉交通银行客服中心等。