铁道运输管理学院

首页 > 专业介绍 > 铁道运输管理学院 > 正文

城市轨道交通运营管理(三年制)

城市轨道交通运营管理专业(专业代码:600606)

(教育部首批现代学徒制试点专业、全国职业院校交通类示范专业点、湖北省高等职业教育重点专业、湖北轨道交通运营职业教育品牌专业、湖北省高等职业教育特色专业。)

城市轨道交通信号与通信设备运用、城市轨道交通机电设备运用、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通调度指挥工作、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通运营等。

本专业服务于地铁,轻轨等城市轨道交通运营企业,为城市轻轨、地铁、城际铁路等轨道交通运营企业培养车站行车组织、车站客运组织、车站客运服务和调度指挥的高素质技术技能型人才。毕业生可从事地铁站务员。车站值班员、值班站长、行车调度员、车辆段调度员、车站站(区)长等工作。

武汉地铁集团有限公司、广州地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、合肥城市轨道交通有限公司、常州市轨道交通发展有限公司、杭州市地铁集团公司、苏州市轨道交通集团有限公司、南京地铁集团有限公司、南宁轨道交通集团有限责任公司、郑州市轨道交通有限公司、西安地铁集团公司、中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司等。