铁道运输管理学院

首页 > 专业介绍 > 铁道运输管理学院 > 正文

集装箱运输管理(三年制)

来源: 发布时间:2020-06-26 浏览次数:

集装箱运输管理(专业代码600313)

集装箱运输实务、集装箱货运技术、铁路集装箱运输与多式联运、报关报检实务、货运代理实务、集装箱理货实务、集装箱码头与堆场管理、铁路货运组织、仓储与配送、外贸函电。

主要面向公、铁、水集装箱运输企业、多式联运企业、国际货运代理企业、仓储堆场企业、保税区业务部门和其它企业外贸部门、物流管理部门,从事贷代人员、港口和运输调度员、集装箱理货员、集装箱业务管理员及相关岗位工作。

四、拟就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司,中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中铁联集武汉(郑州、广州、重庆、成都、乌鲁木齐)集装箱中心站。武汉港航发展集团有限公司、武汉港集装箱有限公司、汉欧国际物流有限公司、武汉中远物流有限公司、中外运集装箱运输有限公司湖北有限责任公司等。