铁道机车车辆学院

首页 > 专业介绍 > 铁道机车车辆学院 > 正文

城市轨道交通车辆技术 (三年制)

城市轨道交通车辆技术(专业代码:600601)

中国特色高水平高职学校和专业群建设专业。

城市轨道交通车辆构造、城市轨道交通车辆电机电器、城市轨道交通车辆制动、城市轨道交通车辆控制、城市轨道交通车辆空调、城市轨道交通车辆检修(检修方向)、城市轨道交通车辆驾驶与运用(驾驶方向)。

面向铁路运输行业、城市轨道交通运输行业,从事城市轨道列车驾驶、城市轨道车辆检修等工作。

武汉地铁集团有限公司、杭州市地铁集团有限责任公司、郑州市轨道交通有限公司、广州地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、成都地铁运营有限公司,昆明轨道交通有限公司等地铁集团公司;中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司等铁路企业:城际轨道交通公司。