铁道机车车辆学院

首页 > 专业介绍 > 铁道机车车辆学院 > 正文

动车组检修技术 (三年制)

动车组检修技术专业(专业代码:600113)

中国特色高水平高职学校和专业群建设核心专业、国家示范性高等职业院校重点专业、教育部首批现代学徒制试点专业、全国职业院校交通运输类示范专业点。

动车组总体与机械装置检修、动车组电机电器检修、动车组网络控制技术、动车组制动系统检修、动车组牵引与控制系统检修、动车组辅助供电系统与设备检修、动车组车内环境控制系统检修、动车组检修管理与运用。

面向铁路运输行业、城市轨道交通行业,从事动车组驾驶、检惨、运用及管理。城轨列车的驾驶、检慘及管理等工作。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路成都局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司等18个集团有限公司;武汉地铁集团有限公司、成都地铁运营有限公司、广州地铁集团有限公司等各地铁公司。