铁道机车车辆学院

首页 > 专业介绍 > 铁道机车车辆学院 > 正文

铁道机车 (三年制)

铁道机车(专业代码:600101)

中国特色高水平高职学校和专业群建设专业、高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、湖北轨道交通运营职业教育品牌专业。

电力机车总体及走行部、电力机车牵引与控制、电力机车制动系统、电力机车运用与规章、电力机车乘务作业、行车安全与设备、机车网络控制等主干课程。

面向铁路运输行业、城市轨道交通运输行业,从事机车驾驶、机车检修。城市轨道车辆驾驶、城市轨道车辆检修等工作。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、中国铁路北京局集团有限公司等18个集团有限公司;翔黄铁路发展有限责任公司等等地方铁路企业;各城市地铁、轻轨、有轨电车等交通运输公司;城际轨道交通公司等。