铁道通信与信号学院

首页 > 专业介绍 > 铁道通信与信号学院 > 正文

铁道信号自动控制(三年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-16 浏览次数:

铁道信号自动控制专业(专业代码:600106)

高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、湖北省高等职业教育重点专业、湖北省高等职业教育特色专业。

铁路信号基础设备维护、铁路车站联锁系统维护、铁路区间信号系统维护、列车运行自动控制系统维护、铁路信号集中监测系统运用与维护、铁路信号设计与施工等。

专业长期服务领跑世界的一流轨道交通信号技术装备高端产业,对接轨道交通运营产业链上信号装备系统调试测试、硬件配置、设备安装、验收测试、数据配置等环节。毕业生就业主要面向国有铁路。地方铁路、城市轨道交通、铁路工程局、电气化局、通信信号器材等优质轨道交通企业,从事信号装备检修师。控制设备监控师、信号工及高铁综合维修岗位工作。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司等。