铁道通信与信号学院

首页 > 专业介绍 > 铁道通信与信号学院 > 正文

城市轨道交通通信信号技术(三年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-16 浏览次数:

城市轨道交通通信信号技术(专业代码:600603)

国家示范性高等职业院校重点专业、湖北省高等职业教育重点专业、湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划建设专业、湖北轨道交通运营职业教育品牌专业。

城市轨道交通信号基础设备维护、城市轨道交通电源系统维护、城市轨道交通联锁系统维护、城市轨道交通无线集群系统维护、城市轨道交通通信传输系统维护、城市轨道交通列车自动控制系统维护、城市轨道交通专用通信系统维护

到2025年底,我国城市轨道交通运营里程将有望交10000公里,堿市轨道交通建设及运营企业对以通信、信号维护等技术密集型岗位人才需求更加旺盛。本专业毕业生可从事地铁、轻轨、城际铁路、铁路工程公司、信号设备工厂、通信设备工厂等行业企业的通信工、信号工等岗位工作。

武汉地铁集团有限公司、中国铁路武汉局集团有限公司、广州地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司等。