旧版网站 校友登陆

专业介绍

铁道通信与信号学院

首页 > 专业介绍 > 铁道通信与信号学院 > 正文

通信技术(3+2年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-16 浏览次数:

一、专业名称(专业代码)

通信技术(610301,3+2年制)

通信技术专业是湖北省教育厅关于普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才的试点项目,与湖北工业大学联合开展通信技术专业技术技能型人才培养试点。前三年在我校通信技术专业就读,成绩合格达到毕业要求颁发普通全日制专科毕业证书。参加转段考核成绩合格,后两年进入本科高校相应专业就读,成绩合格达到毕业要求由试点本科高校颁发普通全日制专科起点的本科毕业证书,符合学位授予条例规定的,可授予学士学位。

二、主干课程

现代交换技术、移动通信系统、通信线路与综合布线、数据通信、光纤通信系统设备维护、通信网技术、计算机网络、宽带接入技术、数字图像处理、数字视频处理、计算机仿真、物联网基础、大数据技术等。

三、就业前景

毕业生面向通信类企业,如中国电信、中国移动、铁路、城市轨道交通等,从事通信工程施工组织、通信设备维护与管理等工作:面向通信产品生产单位,从事通信设备生产。调试。维修工作以及通信产品的检验、营销、售后服务等工作。随着5G通信的迅猛发展。我国通信行业有广阔的前景,选择通信技术专业,就业岗位选择面广。

四、部分就业单位

中国联通有限公司湖北分公司,中国电信股份有限公司,深圳传音控股有限公司,中国中铁建工集团有限公司华北分公司,中国铁建电气化局集团南方工程有限公司,深圳市澩旺电子股份有限公司等。


友情·链接