铁道通信与信号学院
现代通信技术(3+2年制)

作者: 发布:2019-06-16 点击量:

一、专业名称(专业代码)

现代通信技术专业(专业代码:510301)(专本联合)

现代通信技术专业(专本联合)是湖北省教育厅关于普通本科高校与高职院校联合培养高层次技术技能型人才的试点项目,旨在一体化设计高职、职教本科人才培养贯通体系,将专业与新一代信息技术进行深度融合,与湖北工业大学联合开展通信技术专业技术技能型人才培养试点。前三年在我校现代通信技术专业就读,成绩合格达到毕业要求颁发普通全日制专科毕业证书。参加转段考核成绩合格,后两年进入本科高校相应专业就读,成绩合格达到毕业要求由试点本科高校颁发普通全日制专科起点的本科毕业证书,符合学位授予条例规定的,可授予学士学位。

二、主干课程

通信原理、通信线路与综合布线、光纤通信系统设备维护、数据通信、计算机通信与网络、现代交换技术、移动通信、物联网基础等。

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处