铁道工程学院

首页 > 专业介绍 > 铁道工程学院 > 正文

高速铁道工程技术(三年制)

高速铁道工程技术(600111)

(国家示范性高等职业院校重点专业、湖北省高等职业教育品牌专业、全国职业院校交通类示范专业点)

高速铁路桥涵施工与维护、高速铁路隧道施工与维护、高速铁路路基施工与维护、高速铁路轨道施工与维护、高速铁路线路维护、高速铁路施工组织与管理、铁路工程预决算编制、无砟轨道精测精调……。

毕业生可从事高速铁路桥涵、隧道、路基、轨道工程的施工管理和高速铁路线路的检查与维护等工作。在施工企业发展空间广阔,毕业初期能够胜任施工企业的技术员、质检员、预算员等岗位,工作三到五年能够胜任工程部、安监部、预算部部长和项目负责人职务。在铁路局工作环境稳定,毕业初期能够胜任线路工、桥隧工、探伤工等岗位,工作三到五年能够胜任工长、车间主任等职务。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司、中国建筑技术集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、成都地铁运营有限公司、深圳市地铁集团有限公司等。