铁道工程学院

首页 > 专业介绍 > 铁道工程学院 > 正文

测绘工程技术(三年制)

测绘工程技术(520303)

测绘基础、测绘CAD、测绘法规、测绘程序设计及软件应用、测绘工程管理、测绘仪器检测与维修、数字测图、测量误差与数据处理、控制测量、工程测量、GNSS定位测量、地理信息系统技术应用、地籍测量、工程变形监测、摄影测量与遥感、精密工程测量、无人机摄影测量技术、三维激光扫描技术。

毕业生可从事面向铁路、城市轨道交通运营维护企业,从事线路检测与维护,可胜任测量工、线路工等工作岗位;面向国士规划、房产测检等部门。从事国土地理信息数据获取。房产信息数据处理等工作:面向土木.工程勘察设计、施工单位,从事工程测量、工程施工、项目管理等工作;面向大型测绘企业,从事大地测量、航空摄影测量、不动产测绘,无人机.数据采集、航测遥感数据处理。北斗空间定位、全自动地形图测绘。水上测绘等工作。

中国铁路武汉局集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、武汉锐进铁路发展有限公司、广州南方高速铁路测量技术有限公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司等。