旧版网站 校友登陆

专业介绍

铁道工程学院

首页 > 专业介绍 > 铁道工程学院 > 正文

高铁综合维修技术(三年制)

来源: 发布时间:2020-06-26 浏览次数:

一、专业名称(专业代码)

高铁综合维修技术(600114)

二、主干课程

高铁基础设施精密测量技术、高铁基础设施检测数据分析、高铁线路构造与维护、高铁路桥隧设备构造与维护、四电系统、高铁信号设备构造与维护、高铁接触网构造与运行维护等。

三、就业前景

主要从事高速铁路钱路、路基。桥涵、隧道、信号。接触网、电力等设备设施的检查、故障诊断及应急处置、-般性养护维修等工作,从事普速铁路工务、牵引供电、通信信号综合维修生产-体化等工作, 是铁路运输业当前紧缺的专业。毕业生可从事高速铁路、普速铁路、城市轨道交遍的工务、电务、供电维修技术工作。

四、部分就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路成都局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司。中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司等大型国有企业等。


友情·链接