铁道通信与信号学院
轨道交通通信信号设备制造与维护(三年制)

作者: 发布:2021-07-13 点击量:

一、专业名称(专业代码)

轨道交通通信信号设备制造与维护(专业代码:460404)

二、主干课程

轨道交通信号基础设备组调与维护、车站信号自动控制系统组调与维护、轨道交通区间设备检测与维护、列车运行控制系统组调与维护、轨道交通通信传输系统组调、轨道交通专用通信系统组调、产品制造工艺与质量管理等。

三、就业前景

《中国制造2025》提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标。到2025年迈入制造强国行列,2035年制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平,新中国成立一百年时制造业大国地位更加稳固,综合实力进入世界制造强国行列。伴随着我国铁路快速客运网络、大运量货运通道和城市轨道交通建设,从事“技术先进、安全可靠、经济适用、节能环保”的轨道交通装备制造与维护专业人才处于供不应求的状态,因此毕业生就业前景广阔、职业发展空间较大。

毕业生就业主要面向通信和信号设备工厂、普速铁路、高速铁路、地铁、轻轨、城际铁路、铁路工程公司等相关行业企业,在通信信号设备制造、铁道电务工程技术等岗位群,从事通信和信号设备装配、调试、试验、维护、工艺编制管理、安装施工以及售后服务等工作。

四、部分就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、沈阳铁路信号有限责任公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路广州铁路局集团有限公司、广州地铁集团有限公司、上海铁路通信有限公司、通号工程局集团有限公司等。

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处