机械与电子学院

首页 > 专业介绍 > 机械与电子学院 > 正文

机电设备维修与管理(三年制)

机电设备维修与管理(专业代码:560203)

中国特色高水平高职学校和专业群建设专业、湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业;教学团队被评定为首批“全国机械行业职业教育服务先进制造专业领军教学团队”。

机械制图、AutoCAD计算机绘图、工程力学、金属工艺学、机械设计基础、PLC应用技术、电工基础、电子技术、公差配合与测量技术、机械制造基础、机械加工设备结构与装调、电气控制系统应用与维护、机电设备安装与调试、机械故障诊断与维修、机电设备管理、液压与气动系统的应用和维护、机加工实训、钳工实训、电工实训、课程设计、毕业设计、顶岗实习等,以及学校主要特色课程和实践环节。

与中国铁路武汉局集团有限公司等国家铁路企业以及多家大型国企有紧密合作。多数毕业生成为相关企业从事机电设备安装调试、维护维修和管理等方面的技术骨干、设备维修班组长、设备维修及管理工程师、设备科长、生产车间主任、产品售后服务经理等。毕业生就业率连续五年超过95%以上。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国中车股份有限公司、海尔集团、东风本田汽车有限公司、武汉光迅科技股份有限公司、武汉华中数控股份有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、长江存储科技有限责任公司等。