机械与电子学院

首页 > 专业介绍 > 机械与电子学院 > 正文

城市轨道交通机电技术 (三年制)

城市轨道交通机电技术(专业代码:600602)

城市轨道交通车站屏蔽门检修、城市轨道交通消防系统检修、城市轨道交通环控系统检修、城市轨道交通车站电梯检修、城市轨道交通综合监控系统检修、课程设计、毕业设计、顶岗实习等,以及学校主要特色课程和实践环节。

本专业主要面向城市轨道交通相关企业,培养能在生产、服务第一线从事城市轨道交通机电设备安装调试、维护、维修和管理等工作的高素质复合型技术技能人才。与湖北及周边城市轨道交通企业有着紧密的合作关系。多数毕业生成为相关企业设备维修班组长、技师、工程师、车间主任、售后经理等,未来可发展成为技师、高级技师、工程师等相关技术职称,毕业生就业率连续五年超过95%以上。

中国铁路武汉局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、合肥城市轨道交通有限公司、深圳市地铁集团有限公司、杭州市地铁集团有限责任公司、厦门轨道交通集团有限公司、成都地铁运营有限公司、广州地铁集团有限公司等。