机械与电子学院

首页 > 专业介绍 > 机械与电子学院 > 正文

工业机器人技术 (三年制)

工业机器人技术(专业代码:560309)

主要核心课程:工业机器人技术基础,工业机器人装配与调试、工业机器人离线编程与仿真、工业机器人操作与编程、工业机器人应用系统调试运行、课程设计、毕业设计、顶岗实习等,以及学校主要特色课程和实践环节。

本专业主要面向武汉.中国光谷,东湖高新技术开发及武汉城市圈内的工业机器人厂商、工业机器人系统集成商和工业机器人应用企业,与京东方科技集团股份有限公司、武汉光迅科技集团、华中数控有限公司、联想集团武汉园区、东风本田公司、富士康科技集团等有良好的合作基础,提供相应企业实训,顶岗实习和就业岗位。毕业生从事工业机器人的安装和调试、维修与检测、系统集成、应用开发和销售服务。

京东方科技集团股份有限公司、武汉光迅科技股份有限公司、武汉华中数控股份有限公司、联想集团武汉园区、东风本田汽车有限公司、富士康科技集团等。