机械与电子学院

首页 > 专业介绍 > 机械与电子学院 > 正文

电子产品工艺与管理(三年制)

电子产品工艺与管理(专业代码:610113)

印制电路板的设计与制作、现代集成电路制造技术、现代显示

技术、SMT工艺与制程、智能终端设备维修与维护、嵌入式小系统调测、计算机网络技术、课程设计、毕业设计、顶岗实习等,以及学校主要特色课程和实践环节。

本专业培养具有生产现场管理、自动生产设备操作、现场工艺改进、生产设备维护等能力的高素质技能型人才。毕业生主要面向智能消费设备制造业、集成电路制造业、面板制造业等行业的生产现场技术人员、生产质量控制员、集成电路自动生产线生产助理等职业群,能够从事智能化制造、自动生产设备操作与维护、产品质量控制,生产工艺调整等工作。

武汉光迅科技股份有限公司、海尔集团、京东方科技集团股份有限公司、华星光电技术有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、长江存储科技有限责任公司等。