机械与电子学院
工业机器人技术 (三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

工业机器人技术(专业代码:460305)

可编程控制技术、工业机器人应用系统建模、工业机器人系统离线编程与仿真、工业机器人现场编程、机器人视觉技术及应用、工业机器人应用系统集成。

本专业主要面向武汉.中国光谷,东湖高新技术开发及武汉城市圈内的工业机器人厂商、工业机器人系统集成商和工业机器人应用企业,与京东方科技集团股份有限公司、武汉光迅科技集团、华中数控有限公司、联想集团武汉园区、东风本田公司、富士康科技集团等有良好的合作基础,提供相应企业实训,顶岗实习和就业岗位。毕业生从事工业机器人的安装和调试、维修与检测、系统集成、应用开发和销售服务。轨道交通类行业设备系统操作、运营维护、工程实施,从事工业机器人应用系统维护、系统运行维护、自动化控制安装调试、销售与技术支持等工作。

京东方科技集团股份有限公司、武汉光迅科技股份有限公司、武汉华中数控股份有限公司、联想集团武汉园区、东风本田汽车有限公司、富士康科技集团等。