旧版网站 校友登陆

专业介绍

电气与自动化学院

首页 > 专业介绍 > 电气与自动化学院 > 正文

铁道供电技术(三年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

一、专业名称(专业代码)

铁道供电技术(专业代码:600103)

(中央财政支持的提升专业服务产业能力建设重点专业,教育部高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、湖北省职业教育品牌专业)

二、主干课程

牵引变电所运行与检修、继电保护运行与维护、接触网运行与检修、电力线路检修与维护。

三、就业前景

毕业生可在电气化铁路和城市轨道交通企业的运营、管理及施工部门从事变电所值班员、接触网工、电力线路检修:工等工作,也可以在一般的厂矿企业从事技术和生产工作,工作稳定有保障,未来可从事相关岗位的技术管理工作。

四、部分就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中.国铁路上海局集团有限公司、广州地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、成都铁路运营有限公司、中铁电气化局集团有限公司等。


友情·链接