电气与自动化学院

首页 > 专业介绍 > 电气与自动化学院 > 正文

电气自动化技术(三年制)

电气自动化技术(专业代码:560302)

(教育部高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、湖北省教学改革试点专业、湖北省高等职业教育特色专业)

电机与电气控制技术、PLC应用技术、电气控制系统安装与调试、自动控制系统、供配电技术、自动化生产线安装与调试、工业网络与组态技术

毕业生就业面向电气类、电子类、控制类等行业,可从事自动化生产设备及控制系统运行、维护和管理工作;电气及自动化设备、检测仪器仪表设计开发、生产管理和售后服务;工厂、企事业单位供配电系统安装、调试、运行与维护等工作。随着现代化电气设备广泛应用,工业电气自动化已成现代工业发展的基础和生导,电气自动化技术专业技术人才就业前景辉煌。

中国国家铁路集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中交机电工程局有限公司、武汉凌云建筑装饰有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、华夏银行、海尔集团、施耐德电气(中国)有限公司、武汉华星光电技术有限公司等。