电气与自动化学院

首页 > 专业介绍 > 电气与自动化学院 > 正文

城市轨道交通供配电技术(三年制)

城市轨道交通供配电技术(专业代码:600604)

(武汉铁路职业技术学院重点建设专业)

城市轨道交通变电所运行与维护、城市轨道交通接触网运行与检修、城市轨道交通继电保护运行与检修、配电线路运行维护与检修、高电压设备测试、城市轨道交通供电安全及规程

毕业生可从事变配电所运行与维护、城市轨道交通接触网施工与维护检修、电力线路安装与检修、城市轨道交通供电项目施工与管理等工作,本专业一直与广州地铁、成都地铁等城市轨道交通企业合作进行订单式人才培养,拥有完善的校内外教学实践条件和经验丰富的教学团队。随着城市轨道交通的快速发展,本专业人才需求量大,针对性强,就业前景好。

广州地铁集团有限公司、成都地铁运营有限公司、武汉地铁集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中铁武汉电气化局集团公司、中交机电工程局有限公司等。