旧版网站 校友登陆

专业介绍

电气与自动化学院

首页 > 专业介绍 > 电气与自动化学院 > 正文

智能控制技术(三年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

一、专业名称(专业代码)

智能控制技术(专业代码:560304)

二、主干课程

传感器与检测技术、智能控制系统与工程、智能生产线数字化设计与仿真、智能控制系统集成与装调、工业机器人技术及应用、工控网络与组态技术、PLC应用技术

三、就业前景

毕业生就业面向通用设备制造业、专用设备制造业的电气工程技术人员、可编程序控制系统设计师、设备工程技术人员职业群,从事智能制造控制系统的安装调试、维护维修、改造与集成应用及售前售后服务等工作。随着“工业4.0”、“中国制造2025” 计划的推进,工业智能化行业将在中国制造业的未来发展起到举足轻重的作用。本专业毕业的学生发展前途远大,就业前景辉煌。

四、部分就业单位

中国宝武钢铁集团有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、海尔集团、施耐德电气(中国)有限公司、武汉华星光电技术有限公司等。


友情·链接