机械与电子学院
物联网应用技术(三年制)

作者: 发布:2021-06-24 点击量:

一、专业名称

物联网应用技术 (专业代码:510102

电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、C语言程序设计、数据库原理与应用、电子工艺基础、单片机原理与应用、PCB设计与制作、物联网技术、物联网系统集成、物联网通信组网基础、嵌入式小系统调测、Java程序设计、Web平台开发技术、Linux操作系统、计算机网络技术、专业英语等综合课程,以及电工实训、电工考证实训、模拟电子实训、数字电子实训、物联网工程文档制作实训,毕业实习等实践类课程。

就业于信息、物联网等行业的信息通讯网络运行管理人员、软件与信息技术服务人员等职业群,能够从事物联网系统设备安装技术员、物联网系统调试工程师、物联网系统运行维护工程师、物联网应用软件开发程序员等。

主要就业企业有光迅科技、武汉京东方科技有限公司、武汉华星科技有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、武汉新辉天科技有限公司、武汉华工激光工程有限公司、武汉烽火通信有限公司等电子通信类企业。