机械与电子学院
集成电路技术(三年制)

作者: 发布:2021-06-24 点击量:

一、专业名称

集成电路技术(专业代码:510401)

电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、C语言程序设计、单片机原理与应用、PCB设计与制作、智能电子产品调试与维修、数字集成电路设计、集成电路的可编程应用、集成电路制造工艺、智能电子产品设计与制作、计算机组装与维护、典型传感器及应用、电子产品营销与服务、计算机网络技术、专业英语、顶岗实习等。

就业于集成电路产业,在集成电路制造生产管理、集成电路制造设备维护与管理等岗位从事集成电路制造工艺管理和封装测试、集成电路失效分析、版图分析、集成电路封测、设备维护与保养、生产设备管理、芯片应用方案开发等专业技术性岗位,担任生产助理、设备维护工程师、封测工程师、集成电路品质控制工程师、版图制作助理、智能产品设计工程师等技术性岗位。

主要服务于武汉地区新兴集成电路产业核心企业,如长江存储科技有限责任公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、华为海思武汉光芯片园区、长鑫存储技术有限公司、光迅科技有限公司、方晶电子科技有限公司、芯茂半导体有限公司等企业。