机械与电子学院
计算机网络技术(三年制)

作者: 发布:2021-06-24 点击量:

计算机网络技术(专业代码:510202)

网络安全技术与应用、路由与交换技术、Linux系统及网络管理、网络综合布线及施工、网络测试与故障诊断、网络入侵的检测与防范、网络运行与维护。

本专业培养理想信念坚定、德技并修,掌握计算机网络技术的基本理论和基本知识,具有较强的实践应用能力与知识创新能力,能胜任企业网络管理与维护、网络系统设计与施工、网络工程监理、网络设备销售和技术支持;能够从事网络工程规划、设计和实施、局域网管理和维护、企业网络与信息安全管理、云计算基础设备调试与维护等工作的应用型专门人才。互联网和相关服务、软件和信息技术服务等行业的信息和通信工程技术人员、信息通信网络维护人员、信息通信网络运行管理人员等职业群,能够从事网络售前技术支持、网络建设与运维、网络系统集成、云平台搭建与维护等工作。

武汉光迅科技有限公司、武汉华星光电科技有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、华为集团武汉分公司、武汉华工激光科技有限公司、武汉烽火通信科技股份有限公司、金石易服(武汉)科技有限公司光谷芯中心、缆信网络有限公司等。