电气与自动化学院
智能控制技术(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

一、专业名称(专业代码)

智能控制技术(专业代码:460303)

二、主干课程

传感器与检测技术、PLC应用技术、智能控制系统与工程、智能生产线数字化设计与仿真、智能控制系统集成与装调、工业机器人技术及应用

三、就业前景

毕业生就业面向通用设备制造业、专用设备制造业的电气工程技术人员、可编程序控制系统设计师、设备工程技术人员职业群,从事智能制造控制系统的安装调试、维护维修、改造与集成应用及售前售后服务等工作,就业起薪4000元/月。当下全球制造业开启“工业4.0”进程,我国也提出了“中国制造2025”计划,工业智能化行业将在中国制造业的未来发展起到举足轻重的作用;随着《中国制造2025》计划的推进,不仅需要对智能装备现场编程、自动化线维护等方面的人才,还需要大量从事智能设备安装调试和售后服务等工作的专门人才。

四、部分就业单位

拟定意向就业单位:中国宝武钢铁集团有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、海尔集团、施耐德电气(中国)有限公司、武汉华星光电技术有限公司等。

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处