旧版网站 校友登陆

专业介绍

经济与管理学院

首页 > 专业介绍 > 经济与管理学院 > 正文

物流管理(3+2年制)

来源:超级管理员 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

一、专业名称(专业代码)

物流管理(专业代码:630903,3+2年制)

物流管理专业是湖北省教育厅关于普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才的试点项目,与武汉商学院联合开展物流专业技术技能型人才培养试点。前三年在我校物流管理专业就读,成绩合格达到毕业要求颁发普通全日制专科毕业证书。参加转段考核成绩合格,进入本科高校物流管理专业继续学习两年,成绩合格达到毕业要求由武汉商学院颁发普通全日制专科起点的本科毕业证书,符合学位授予条例规定的授予管理学学士学位。

二、主干课程

采购与供应管理、仓储与配送管理、物流运输、物流信息管理、物流成本管理、物流营销、供应链管理、国际贸易

三、就业前景

物流管理专业毕业生面向工商企业物流部门、第三方物流企业、港口企业与物流园区、货运代理机构、高等院校、科研院所及物流服务相关的其他行业,就业面宽,就业前最好,上升空间大。 毕业生从基层起步可选择仓储/运输/采购/营销/客服等主管岗位,也可选择项目管理产品运营/系统规划等    岗位。优秀毕业生在3年内能走上中层管理岗位。

四、部分就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、招商局物流集团湖北物流公司、湖北鄂宁物流有限公司,湖北京邦达供应链科技有限公司、江苏顺丰速运有限公司、湖北德邦物流公司、广东德邦物流公司、招商银行、美的集团等。


友情·链接