旅游管理(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

旅游管理(专业代码:540101)

高等职业教育创新发展行动计划骨干专业

专业基础课程:旅游学概论、旅游文化、旅游地理、职业礼仪、旅游英语、英语听说训练、旅游心理学、旅游电子商务等。

专业核心课程:导游实务、旅游法规、导游基础知识、旅行社计调业务、景区服务与管理、客源国概况等。

实践技能课:旅游行业调研、旅游接待咨询实务、签证服务实训、旅游产品销售实训、同业服务实训、计调业务实训、岗前培训、模拟导游实训、就业实习等。

毕业生面向线上线下各类型旅行社、研学旅游企业及机构、国内知名旅游景区、主题乐园、高星级酒店、各体验教育机构、商贸服务企业等,可从事导游服务、研学导师、景区接待与管理、旅游电子商务运营、星级酒店服务、商贸服务、新媒体营销与运营等工作,就业面宽。

黄鹤楼公园、武汉黄鹤楼假日国际旅行社、湖北康辉国际旅行社、峡州国际旅行社、湖北易游天下国际旅行社、中国国旅股份有限公司、携程旅游、上海迪斯尼度假区、湖北万达新航线旅行社、武汉光明万丽酒店、武汉万达瑞华酒店、武汉光谷希尔顿酒店、上海锦江酒店、 上海博雅酒店、 北京大兴国际机场等。