商务数据分析与应用(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

商务数据分析与应用(专业代码:530706)

商务数据分析与应用基础、程序设计基础、数据采集与处理、数据可视化、数据分析技术、供应链数据分析、市场数据分析、运营数据分析、Python数据分析、移动电商、跨境电商、短视频电商等。

本专业毕业生可在互联网电子商务企业、政府及公共事业部门、银行金融机构、运营商及旅游服务等行业的电商数据分析、企业运营数据分析、企业市场数据分析等场景工作。初始就业岗位主要包括:数据采集员、数据分析专员、平台运营专员、数据分析师等。3-5年后,可向具有管理职能和综合业务职能的数据统计经理、数据分析经理、数据管理经理、市场预测经理、电商运营经理等岗位发展。

就业起薪:6000元+/月

就业前景:随着大数据技术逐渐在全社会各个领域的落地应用,未来无论是传统企业,还是新媒体电商领域等各行各业都需要通过大数据作出分析、规划和决策,数据分析类岗位的重要性和需求量将不断加大,从事大数据工作意味着高薪、稳定、广泛的职业使用度和优越性。本专业毕业生经过3-5年工作经验积累后,可向具有管理职能和综合业务职能的岗位发展,主要包括:数据统计经理、数据分析经理、数据管理经理、市场预测经理、运营主管、电子商务经理、客户分析经理、互联网数据分析经理、APP运营工程师、媒体平台分析师、互联网平台分析师、知识产权分析师、金融数据分析师等等,远景收入大概在20000元+/月

百度在线网络技术有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、杭州阿里巴巴网络技术有限公司、北京字节跳动科技有限公司、北京大生知行科技有限公司(51Talk无忧英语)、上汽通用汽车有限公司、北京亚信数据有限公司、神州数码信息服务股份有限公司、中国电信集团有限公司、武汉市阿里云信息技术有限公司、武汉东湖大数据交易中心股份有限公司、上海恒合信息科技有限公司、上海万淘电子商务有限公司、武汉迦利恩跨境电商有限公司、招商银行股份有限公司、中国铁路武汉局集团有限公司、武汉地铁集团有限公司等。