经济与管理学院
现代物流管理(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

本专业主要培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,能主动适应物流行业产业升级和湖北经济发展转型,符合第三方物流企业、铁路企业物流部门和工商企业物流部门的需要,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,具有支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,掌握物流管理专业技术技能理论知识基础和应用能力,面向物流管理及物流服务行业的采购、仓储、运输、客服、货代等岗位群,能从事仓储管理、运输配送、物料统计、物资管理等工作,具有“四个自信”、德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人。

其中,物流管理专业(3+2年制)是我校与武汉商学院物流管理专业联合开展培养技术技能型人才试点专业。

主要开设课程:现代物流概论、采购与供应管理实务、仓储及配送管理实务、物流运输实务、物流市场营销、物流信息管理实务、快递企业物流管理、电子商务物流管理、物流英语、物流成本管理、国际贸易实务、货运代理实务、连锁经营管理实务、工程物资管理、报关实务、供应链管理、铁道概论等。

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处