铁路物流管理(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

铁路物流管理(专业代码:600109)

铁路普通货物运输、铁路特殊货物运输、铁路集装箱运输与多式联运、仓储与配送管理、铁路物流市场营销、铁路物流信息管理,以及现代物流基础、铁路物流安全管理、铁路线路站场、铁路信号通信设备运用、铁路机车车辆设备运用、铁路物流法规等。

毕业生面向铁路物流企业、铁路运输企业、物流企业和企业物流部门的铁路货运员和物流员等职业群,可从事铁路货运(值班)员、货运安全(监察)员、货运核算员、货运检查员,以及物流运输主管。货代员,仓储主管、理货员、仓管员,物流营销主管、营销员等岗位工作,就业面宽, 需求量大,升本率高。

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路南宁局集团有限公司、中国铁路青藏集团有限公司、中国通号工程局集团有限公司,.武汉京东世紀贸易有限公司、广州亚航货运代理有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中兴通讯股份有限公司等。