医疗与护理学院

首页 > 专业介绍 > 医疗与护理学院 > 正文

康复治疗技术(三年制)

康复治疗技术(专业代码:620501)

正常人体结构与功能、异常人体结构与功能、人体发育学、微生物与免疫学、药理学、临床医学概述、诊断学、临床康复学、康复功能评定、物理治疗学、作业治疗学、言语治疗学、中医基础学、中药学、传统中医药康复技术、康复心理学、康复护理学、社区康复、儿童康复、老年康复、养生保健、营养学等

毕业生可从事各级综合医院康复科室的康复治疗师工作、专科医院如儿童医院或妇幼保健院、精神病院或脑科医院,以及康复专科医院的康复治疗师工作;社区卫生服务机构的康复治疗师工作;特教学校或福利院特教者师工作;养老院养老照护师或康复治疗师工作。

武汉龙阳医院、武汉佳人医院、云梦县中医院、黄冈平安康复医院。当阳长坂坡医院。成宁七彩梦康复中心。武汉市江岸区蜗牛家园心智障碍人士服务中心,团风县残疾人康复中心等。