医疗与护理学院
护理(三年制)

作者: 发布:2019-06-10 点击量:

护理(专业代码:520201)

(湖北省高等职业教育重点专业、湖北省高等职业教育品牌专业(在建)

基础护理、正常人体结构、异常人体结构与功能、医用化学、生理学、病原微生物与免疫学、生物化学、药理学基础、健康评估、内科护理、外科护理、妇科护理、儿童护理、社区护理、急救护理、护理素养、精神护理、中医护理、老年护理、五官护理、临床营养学、护理技术技能岗前培训等。

毕业生可在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心、社会福利院、儿童福利院、疾控中心等工作。

华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学医学院附属人民医院、武汉大学医学院附属中南医院、湖北省妇幼保健院、湖北省中山医院、武汉市中心医院、武汉市第三医院、武汉科技大学附属天佑医院、武汉市武昌医院等。