招生动态
2022年湖北省技能高考护理类技能操作考试疫情防控须知

作者: 发布:2022-03-21 点击量:

根据《省教育考试院关于做好2022年技能高考技能操作工作的通知》要求,为安全有序组织好2022年湖北省技能高考护理类技能操作考试,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,请送考院校及考生严格执行以下疫情防控要求:

一、送考学校负责对考生、送考老师和司机从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门,并由当地卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,综合研判是否具备参加考试或送考的条件。考生和送考学校人员在应考行程中要严格落实防疫措施,注意个人防护,人员之间要保持1米以上间距。

二、考点出入口设在学校北大门。为避免人员密集,请考试时间为下午的考生不要在上午进入考点候考。考生进入考点前须一律下车,保持1米以上间距有序从校园北大门人行通道进入考点。考生进入考点时须戴口罩,出示身份证、准考证、行程卡、健康码、疫苗接种记录(不能接种者提供相关医学证明)、48小时内核酸检测阴性证明(若行程卡显示14天内有省外旅居史的考生,需提供到达武汉后24小时内核酸检测阴性证明),提供《考生健康承诺书》,扫码测温正常、健康码绿码者方可进入考点,按指定路线进入等候区或考试区。考生如有突发身体异常,将根据情况进行综合研判和分类处理。

三、送考家长及其私家车辆一律不能进入考点,送考的私家车辆在考点入口处须即停即走。考生学校组织的送考车辆须在考点入口处先让考生和送考老师下车,听从工作人员指挥,按指定路线停靠到指定地点。送考学校老师及司机须出示身份证、行程卡、健康码、疫苗接种记录(不能接种者提供相关医学证明)、48小时内核酸检测阴性证明(若行程卡显示14天内有省外旅居史,需提供到达武汉后24小时内核酸检测阴性证明),提供《送考人员健康承诺书》和送考学校出具的《送考证明》,扫码测温正常、健康码绿码者方可进入考点,按指定路线到等候区休息。

四、考生及送考学校人员在校期间须全程佩戴口罩。考生进入等候区时需测温、双手接受喷洒消毒;进入考试区时需测温、领取手套,随后按指定路线到候考室候考。考生须全程配戴口罩和手套参加考试,出候考室时考生双手需接受喷洒消毒。考生每完成一个考试项目离开考场,工作人员再次对考生双手进行喷洒消毒。考生在考试过程中出现发热、咳嗽等身体异常情况的,应及时向考场工作人员报告,将根据考生情况进行综合研判和分类处理。

五、考试结束后,考生应迅速有序离开考场,不得在校内聚集,送考车辆应及时返程离开考点。备用隔离考场考生在考试结束后需配合有关部门及时离开考场。考生使用过的口罩和手套等防疫用品须放入“防疫用品回收专用垃圾桶”。

2022年3月16日


友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处