旧版网站 校友登陆

就业信息

就业动态

首页 > 就业信息 > 就业动态 > 正文

武汉东湖新技术开发区消防救援大队招聘简章

来源: 发布时间:2020-10-12 浏览次数:

为满足我市社会经济迅速发展对消防力量的需求,武汉东湖新技术开发区消防救援大队委托武汉华中新世纪人才股份有限公司面向社会公开招聘30名政府财政全额保障的政府专职消防员,热忱欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防员行列。

一、职位类型:政府专职消防员(执勤战斗员、执勤车驾驶员、新闻宣传员、炊事员)。

二、工作时间、地址

通过岗前培训考核后,由武汉东湖新技术开发区消防救援大队分配至东湖新技术开发区各基层消防救援站工作。实行工作5天休息2天的工休制度,工作时执行24小时驻勤制。在本市无居住条件的人员,也可采取每工作一个月享受1次6天连续休假。

三、岗位职责与要求

1.执勤战斗员:从事一线灭火救援工作,需担负执勤备战任务。

2.执勤车驾驶员:从事一线执勤消防车驾驶等工作,需担负执勤备战任务。

3.新闻宣传员:两年以上相关工作经验,具有较强的文案写作和摄影能力,精通photoshop.cordray等设计软件,主要从事美工、编导工作。

4.炊事员:了解食品营养卫生常识,有各种面点和菜品的烹制技能,有餐饮行业工作经历优先,主要负责队站的饮食保障。

四、招录条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,服从组织分配;

3.男性,报考执勤战斗员、新闻宣传员岗位的年龄为18周岁以上至30周岁以下,有部队服役经历的根据兵龄情况可放宽至年龄为18周岁以上至35周岁以下,且须持有B2及以上准驾驶证照,熟悉武汉交通路况等;报考炊事员岗位的年龄为18周岁以上至35周岁以下,且有厨师证书的优先聘用(需提供证明材料);

4.具有高中或同等以上学历;

5.身心健康,具有正常履行岗位职责所需的工作能力;

五、不予聘用情形

有下列情形之一的,不得应聘:

(一)受过刑事处罚,或者治安管理处罚的;

(二)有较为严重的个人不良信用记录的;

(三)受过党(团)、政纪处分的;

(四)曾在本市消防救援队伍工作,被开除或者辞退的;

(五)直系亲属或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员、近亲有直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲被立案审查或被判处有期徒刑以上刑罚正在服刑者;直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

(六)具有不适合从事消防工作的其他情形;

(七)体检标准参照《应征公民体检标准》,体检不合格者,不予聘用。

六、薪资待遇

(一)工资薪酬

1、入职后,根据不同学历、不同退役兵种、不同服役年限,入职后评定为相应等级,对应梯次工资档次,逐级增长。新入职专职消防员月薪资4400元-5300元、执勤车驾驶员岗位5000元-5900元(税前工资,含个人应缴"五险一金") ﹔

2、每年年底根据考评情况发放奖励工资;

3、享受国家法定节假日节日补助、高温补助(6至9月份);

4、担任班长、站长助理、站长等管理岗位每月发放200-1600元岗位津贴。

(二)其它福利

1、统一办理基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险;

2、提供工作期间的食宿、服装、被装等;

3、工作满一年后每年享受带薪年休假1次〔按等级分别享受10、15、20天)和单位安排的1次免费体检;

4、在职期间择优推荐学习B2驾照,通过考核后担任驾驶员岗位满1年的报销80%学费;

5、凭专职消防员工作证件可在武汉享受免费乘坐地铁公交等优待政策。

七、应聘方法和内容

武汉东湖新技术开发区消防救援大队将根据报名情况,分批次对报考人员进行资格申查、面试、笔试、体能测试和体检。均符合条件的,委托武汉华中新世纪人才股份有限公司与其正式签订劳动合同。

八、联系方式

此次招录只接受网上报名,应聘人员将报名资料电子版发送到指定电子邮箱851284690@qq.com

报名资料:本人身份证、户口簿、退伍证、学历证和相关技能证书的扫描件或清晰照片、近期蓝底免冠彩照电子版、《2020年政府专职消防员报名信息表》电子版

报名表下载地址:

https:// pan.baidu.com/s/1EBxSfPFxIjkCE7PpFaJvNw提取码: etmv

报名截止时间:即日起至10月25日

咨询电话:87171112/13419602764黄女士

18995549608肖先生

咨询时间:上午8:30-12:00下午2:30-5:30

九、特别提示

武汉东湖新技术开发区消防救援大队提醒广大应聘者,在招聘过程中,绝不以任何形式收取任何费用,切勿相信任何名义要求转账、汇款的短信或电话。投诉举报电话:18802707961周先生)。进一步了解相关信息,可关注“武汉市专职消防”官方微信,或登录华中人才网WWW.111job.cn.


                                                                                                                                    东湖新技术开发区消防救援大队

                                                                                                                                      2020年9月30日



友情·链接