新闻聚焦
学校召开2021届毕业生就业工作推进会

作者: 发布:2021-05-12 点击量:

5月11日下午,学校2021届毕业生就业工作推进会在学校团委会议室召开。学校党委书记熊仕涛、校长程时兴、副校长艾海松出席会议。招生与就业指导处、相关职能部门领导、各二级学院领导班子成员、全体就业工作人员参加会议,会议由副校长艾海松主持。

会上,招生与就业指导处处长葛辉向与会人员汇报了学校2021届毕业生目前就业情况并就学校推进就业工作主要做法、成效以及还存在的主要问题进行了分析。各二级学院领导也分别对本学院各专业就业情况、推进就业工作主要做法、就业工作重难点进行了分析后期提升就业成效具体举措等工作做了汇报。

在听取大家汇报后,副校长艾海松2021年就业工作形势和“十四五”期间铁路行业企业人才需求变化进行了分析研判要求各二级学院高度重视毕业生就业工作,主动分析少数学生未就业原因,充分考虑是否需要组织2021届未就业学生集中返校开展就业教育和参加学校应聘;认真做好2021届毕业生专升本报名指导及备考服务工作;重点跟进建档立卡毕业生就业工作。

校长程时兴指出2021届全国高校毕业生人数创历史新高,毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。就业工作作为学校人才培养收官重要环节,各级领导要充分认识做好当前就业工作的重大意义。精准研判,精心谋划,精细部署,全力确保就业工作总体稳定。我校作为湖北省内唯一纳入教育部高校毕业生就业状况布点监测高职院校,任务光荣、责任重大,全校上下要积极拓展就业市场,关注专升本考生备考和精准扶贫学生就业需求,努力实现毕业生更高质量更加充分就业。

最后,党委书记熊仕涛对下阶段就业工作做了重要部署:一是要精准把握专升本报名工作时间,继续动员未就业学生参加专升本,做好备考学生服务与指导工作。二是精准施策,广开门路,学校和二级学院要积极引进优质企业,精心组织的线上线下宣讲会和招聘会,要积极组织学生返校参加应聘;三是各二级学院院长要亲自负责本学院建档立卡毕业生就业工作,确保建档立卡毕业生充分就业。通过大家积极努力,确保我校就业工作的品牌效应和社会美誉度不断提升。熊书记还对今后的就业工作也提出了几点希望:一是要继续引导学生转变就业观念,主动适应生产、建设、管理、服务一线技能工作岗位;二是要多宣传非铁行业一线工作岗位、自主创业等优秀毕业生事迹,充分发挥优秀毕业生示范引领作用,促进学生转变就业观念; 三是要提前布局对接2022届毕业生专升本动员工作,不断提高专升本学生比例。


友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处