新闻聚焦
2021年学校招生就业工作再创佳绩

作者: 发布:2021-09-04 点击量:

近日,我校2021年高考招生录取工作圆满结束,省内省外齐开花:省内普高生源的不同首选科目录取分数线均位居全省同类院校第二,技能高考护理类录取分数线居全省第一;外省招生中,有10个省份各类别投档线接近当地本科投档线,有4个省份各类别投档线超过当地本科投档线,录取分数和生源质量持续提升。

据悉,近年来,学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,努力建设推进学校高质量发展的招生就业体系。学校以招生就业“一盘棋”的工作思路,以提高生源质量和毕业生就业质量和就业率为工作目标,不断突破创新,深化改革,实现了招生就业工作稳中求进、稳中求新、稳中求优的高效有序新局面,招生就业工作再上新台阶。

学校积极围绕人民群众由“有学上”向“上好学”的期盼,进一步推动学校招生工作不断满足人民群众的新期待。2021年学校克服疫情对招生宣传、考生咨询等工作的影响,面向全国26个省进行招生,新增招生计划722人,共计招收新生5426人,招生录取规模创学校历史之最。学校深入实施中西部地区招生协作计划,缩小区域入学机会差距。继续实施精准扶贫专项计划,增加农村学生上重点高校人数。省内省外招生均呈现良好态势,圆满完成了2021年招生工作任务。

学校积极围绕人民群众由“能就业”向“就好业”的期盼,进一步推动学校就业工作服务于国家重大战略需求。2021年学校积极克服疫情影响,多次召开专题会议研究就业工作,把毕业生就业作为立德树人的重要环节,积极引导广大学生“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,到祖国最需要的地方建功立业。学校努力构建学校、学院、班级立体就业服务网络,持续强化就业指导服务,积极向轨道交通行业、国家重点产业、高新技术产业输送毕业生,优先满足关键领域行业企业的用人需求,不断夯实就业工作基础。学校积极推进毕业生就业状况跟踪调查和反馈,优化专业设置和人才培养等环节,不断提高人才培养质量。学校动员全体教职工,积极应对疫情影响,努力拓宽就业渠道,实施更加积极的就业政策,努力实现更加充分更高质量就业。学校认真开展“一对一”精准帮扶就业困难群体,努力让每一个有就业意愿的毕业生都能尽快实现就业。全年引进企业700多家,举办 “2021年江夏区‘环高校就业圈’巡回招聘-武汉铁路职业技术学院专场”等供需见面会30多场,共引进优质企业300余家,提供岗位数近28000多个,截止目前2021届学生的就业率己达92%以上。



友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处