新闻聚焦
学校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者: 发布:2021-11-23 点击量:

11月19日下午,教育部、人力资源社会保障部共同组织召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部部长怀进鹏、副部长翁铁慧、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在学校第七会议室设立分会场,校长程时兴、副校长艾海松出席会议,招就处、学工处、校团委、各二级学院负责人、分管就业工作领导、毕业班辅导员、就业专员参加了会议。

全体参会人员认真听取了湖北省教育厅、江苏省人社厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院五个单位的就业创业工作经验汇报。人力资源和社会保障部李忠副部长、教育部怀进鹏部长、教育部翁铁慧副部长依次发表讲话。会议全面总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届高校毕业生整体就业创业形势,并对2022届高校毕业生就业创业工作做出了具体工作部署。

会议要求,各地各高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院“六稳”“六保”要求,全面做好2022届毕业生就业创业工作,促进高校毕业生更加充分、更高质量就业,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

视频会议结束后,全体参会人员对会议精神进行了学习和研讨,副校长艾海松对学习贯彻落实网络视频会议精神提出要求。一是对学校现有就业形势进行分析,指出2022届毕业生就业形势复杂多变、就业任务繁重艰巨,需进一步加大就业工作推进力度。二是要摸清底数,全面排查未就业学生就业现状,建立就业工作台账,积极拓展适应学生需求的就业渠道。三是要抢抓就业窗口期,把握就业关键环节,积极开展各类招聘活动,全力做好“一对一”就业帮扶,保障建档立卡、就业困难、青年职院并入专业毕业生等重点对象顺利就业。


友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处