新闻聚焦
【湖北】武汉铁路职业技术学院举行“宏志助航计划 ——全国高校毕业生就业能力培训基地”授牌暨开班仪式

作者: 发布:2021-11-23 点击量:

11月22日,武汉铁路职业技术学院“宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地”授牌暨开班仪式在厚德厅举行。省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波,学校党委书记熊仕涛、校长程时兴、副校长艾海松及相关职能部门负责人和培训基地第一期全体学员共同参加本次仪式。仪式由招生与就业指导处处长葛辉主持。

开班仪式现场

校长程时兴致辞

校长程时兴首先致辞,程校长代表学校向长期支持学校就业工作的省教育厅领导表示衷心感谢,并介绍了我校在各项事业取得的丰硕成果。程校长表示,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。将充分利用我校优质资源,选配最好的师资、提供最好的条件、做好最优服务,努力办好培训基地,帮助高校毕业生提升综合素质和就业能力,引导他们在国家需要的地方建功立业。

省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波讲话

尹云波主任对我校获批“宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地”表示了热烈祝贺。尹主任指出,作为湖北省八所获批高校中唯一的专科院校,说明学校领导高度重视就业工作,始终把就业工作作为“一把手”工程抓紧抓实,组织工作有为有力;学校紧扣国家对职业教育发展要求,对就业工作进行系统设计,紧跟就业产业政策步伐,不断引领就业培养模式深入创新升级;学校办学定位准确,充分发挥专业特色和人才培养优势,服务国家和区域经济发展;学校就业工作成效显著,构建了完善的就业指导和帮扶体系,形成了招生、就业、培养联动机制,将就业工作融入了人才培养全过程。尹云波主任还对下一步做好培训基地工作提出了三点希望:一是希望学校站在更高层面、更高标准、更高要求上开展就业工作,高质量完成培训工作任务。加快就业工作改革创新,在职业教育领域中形成一批可借鉴、可复制、可推广的成熟经验,为湖北高等职业教育毕业生就业能力提升做出积极贡献。二是希望培训基地教师高度重视、尽心尽责、严格把握教学内容,不断创新教学方法,增强教学能力、提高教学水平,高质量完成培训任务。三是希望所有参训学员珍惜本次培训机会,学有所思、学有所悟、学有所获,将职业目标融入国家发展战略,学以致用,增强报效国家、服务社会的能力。

授牌仪式

随后,尹主任向学校党委书记熊仕涛颁发了教育部“宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地” 牌匾,全场响起热烈掌声。

基地教师代表赵丽娟发言

我校赵丽娟老师作为培训基地教师代表向领导和学员们做出承诺,一定会坚持高标准、严要求,从学员求职的现实需求出发,让每一节课都充实有效,确保实用性和灵活性、丰富性和针对性,使学员们能学有所用,帮助学员扬长避短,全面发展。

参训学生代表曾奥同学发言

参训学生代表——武汉软件工程职业学院学生曾奥号召全体学员珍惜此次培训机会,在参训期间做到文明礼貌、配合管理、服从安排,积极与老师互动和参加实践活动,不断提升就业能力。

副校长艾海松宣布开班

仪式最后,副校长艾海松宣布培训基地正式开班并讲话。他希望同学们能心怀感恩之心,珍惜学习机会,助推梦想启航,实现人生价值。希望来自不同院校的师生把好作风、好经验带过来、留下来。艾校长也表示希望各位老师和同学对培训过程提出宝贵的意见建议,学校会及时改进,竭诚为大家服务。(大学生记者团 余璐璐 供稿)

详情链接:https://chesicc.chsi.com.cn/zxgw/hzzh/202203/20220301/2170384178.html

友情 · 链接:

2007(C) Copyright Wuhan Railway Vocational College Of Technology,All right reserved
地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛藏龙大道特1号 鄂ICP备19018129号-2
版权所有 ©武汉铁路职业技术学院招生与就业指导处